咨询乡村医生具备什么条件,才能享受补助? (已回复)
  • 0 帖子
  • 0 回复
  • 0 积分
新手上路
楼主
咨询乡村医生具备什么条件,才能享受补助?联系电话18963742272
  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
卫生局单位对该问题的回复:
    网友您好,针对您所咨询的“乡村医生具备什么条件,才能享受补助”问题,现答复如下:
    为妥善解决退出乡村医生的生活补助问题,根据安徽省卫生和计划生育委员会、安徽省财政厅、安徽省人力资源和社会保障厅《印发〈关于认真做好退出村医生活补助工作的实施意见〉的通知》(皖卫基层〔2015〕17号)精神,结合我市实际,我市卫计委、财政局、人社局联合下发《关于认真做好退出村医生活补助工作的实施方案》,明确补助对象应具备以下条件:
    1、现为池州市农业户籍(含原属农业户籍,因地域划转、征地拆迁或购买城镇户口的)。
    2、具有相应的从医资质。具有县级以上卫生行政部门发放的相应从医资质或发放的相应证件。
    3、从事村医工作累计超过3年(含3年)。2009年底前进入生产大队合作医疗站(卫生室)或县级卫生行政部门许可的村卫生室(含村改居的原村卫生室),截至2014年12月31日前,已从事村医工作累计超过3年(含3年)。
    4、年满60周岁且退出村医岗位。2014 年 12 月 31 日前已退出村医岗位的村医,到2014年12月31日,已年满60周岁的,从 2015年 1 月 1 日起享受退出生活补助;未年满60 周岁的,从达到60周岁的次月起享受退出生活补助。
2014年12月31日前已年满60周岁且2014年12月31日后仍在岗的村医,从退出村医岗位的次月起享受退出生活补助。
    5、在达到领取年龄时未享受机关事业单位养老保险或城镇职工养老保险待遇。
快速回复 
游客:283854859
正文* 高级模式
验证码* 换一个