城区人行道道路管理问题 (已回复)
  • 16 帖子
  • 0 回复
  • 146 积分
新手上路
楼主
1、翠微路非机动车道已改造结束,但靠兴佳小区这边的非机动车道成了许多门面店主自己的地盘,有修电瓶车的,有搞五金的,有放置物品的,等等还有机动车、非机动车乱停乱放的;城管部门也是管理,但如何彻底治理确实是个问题;还有和平路一路门店做生意的,许多商家用自己用店里的物品或电瓶车什么的,直接占领一个停车位了,一占就不知道是多长时间了。自从护栏撤掉了,大润发一带人行道俨然成为机动车停车场了。

2、齐山大道与滨湖路交叉口一处报亭,报亭又是出店做早点,又搭好几个太阳伞,难道不影响市容吗?这个报亭又处在路口,也影响车辆驾驶视线了。有的报亭不是管理的很好,难道这块就管理不好吗?还是有什么关系了,到现在还一直矗立在那?

3、和谐路一带店门口人行道上也是做门窗、建材切割的,直接就在人行道上做事,那些切割工具及成品什么的直接乱放再人行道上,事后地上一堆垃圾,搞得门口都是他们自己家的;还有直接在人行道上洗车擦车的,污水肆意流淌;有的将自己的电瓶车直接停在自己店门口,难道不影响自己做生意吗?还有大货车直接停在人行道上了(和谐路靠池沪东方医院后);人行道可是公共地盘,做生意也不容易,至少得及时把门口打扫下,有的物品得规范摆整齐,至少得给人们留一条路吧。

当然或许还有其他路段也存在类似问题了,池州市城市管理条例不是早就实施了吧,有的问题确实需要跟进管理,2017年也是文明城市创建的最后一年!谢谢领导关注
  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
行政执法局单位对该问题的回复:

网友您好!

我们已关注到您的帖子,我局高度重视,立即安排人员进行调查处理。现将有关情况回复如下:

一、翠微东路经营户占道经营、出店经营,非机动停放秩序混乱等问题,是我局管理路段中难点重点问题。在翠微东路有几家修理店面,经常占道修理;有些店面将店内物品放置于自家电频三轮车上。虽该路段已被改造,但非机动车停放点宽窄不一,高低不平,再加上该路段经营业主自觉性差,非机动车停放秩序比较混乱。对大润发一带非机动停放问题,我局曾专门与商场对接,也安排过志愿者进行全天候疏导,但后来反弹严重。现我局针对以上问题,每天安排队员加大巡查力度,并与经营业主进行面对面沟通与宣传,耐心劝说店主将出店经营物品搬到店内,做到不占用城市道路、有序停放车辆。下一步,我局将根据创建文明城市责任清单,认真拟定门前“三包”工作实施方案,制定出店经营、占道经营、流动摊点、摊点群以及书报亭、自行车亭专项整治方案,进一步提升管理标准,确保市容秩序得到明显改善。

二、齐山大道与滨湖路交叉口处书报亭是一个钉子户,屡教不改。我局已多次下发整改通知。每次整改到位后一段时间又有反弹。为此,我局责令书报亭公司,如该经营户继续我行我素,在合同到期后将与其终止合同。目前,该处书报亭出店经营问题已整改到位。

三、针对和谐路一带占道加工、占道洗车,造成污水横流,影响行人通行等问题。贵池区执法分局高度重视,立即要求所属片区大队组织整治。该片区大队进行了现场勘查,并组织了集中整治。经过近一周的整治,该路段市容秩序有了很大改观。贵池区执法分局要求该大队加大日常监管力度,对和谐路一带违章占道情况实施常态化管理,确保整治后不反弹。

  • 7 帖子
  • 9 回复
  • 52 积分
新手上路
板凳
顶起来!!!!!!!
快速回复 
游客:84036134
正文* 高级模式
验证码* 换一个