石台县汽车队棚户区改造问题 (已回复)
  • -1 帖子
  • 0 回复
  • 100 积分
新手上路
楼主

我是代表池州市杰达集团石台县汽车队一百多户居民向您反映问题,去年就向省市县里领导反映过石台县汽车队棚户区改造问题,一年多过去了,棚户区还是棚户区,里面住着一群六七十岁的退休老人,这群老人从建县开始为石台交通奉献了一辈子,到老了还不能安居乐业,现在还住在靠木棍支撑的六十年代的老房子里,碰到雨雪天气还担惊受怕,车队领导都不住在里,都是一辈子为党,为人民奉献的老退休职工住在这种危房里,多处反映多次反映都得不到解决,难道真的要等到出人命才来解决问题吗?这里图片不能上传,望领导可以在石台县论坛上搜索汽车队的贴子,上面有图片就知道这种六十年代的房子有多危险,这个贴子在当地转发量和点击量都过万,但仍然引起不了县领导的重视,百姓泣泪泣血等待答复。

  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
石台县政府(办公室)单位对该问题的回复:
你好,收到你的来信后,我县高度重视,立即安排相关部门调查办理,现将办理情况答复如下:
一、基本情况
石台县汽车队棚户区位于石台县城秋浦东路14号,是杰达石台分公司职工居住区。杰达石台分公司隶属池州市杰达集团,人权、财权都属于市杰达集团,该区域职工住房产权现状复杂,有公房、有房改房、有集资房、有私自加建违规房等。
二、棚户区改造工作进展情况
2016年3月,县政府棚户区工作领导小组安排县交通运输局督促杰达石台分公司开始宣传县政府的棚改政策;2016年4月6日—7日,通过调查问卷和棚改户推荐,产生了9人组成的棚户区改造自改委;2016年6月,县交通运输局和县棚改办先后到市杰达集团公司对接磋商杰达石台分公司棚改工作;2016年7月中旬,联系县棚改办对杰达石台分公司领导班子、自改委成员专门就棚改政策进行培训和讲解;2016年11月9日,县政府棚改指挥部正、副指挥长在棚改超市听取了杰达石台分公司棚改情况的汇报。2016年12月底—2017年1月初,测绘公司对杰达石台分公司一期83户棚改房进行了测绘;2017年春节过后,评估公司对一期83户测绘的房屋进行了评估;2017年4月10日,调整后的县政府棚改指挥部正、副指挥长和棚改办全体人员,专门听取了杰达石台分公司、交通运输车队棚改工作情况汇报,并就下步工作做出了安排。为衔接县棚改办的工作,杰达石台分公司成立了棚户区改造工作领导小组和办公室,并明确了工作职责。目前,杰达石台分公司一期参与棚改职工住房改制工作正在开展。
三、下步工作安排
待杰达石台分公司房改方案无异议后,将报请市杰达集团公司和县政府棚改指挥部进行房屋产权确认。房屋产权确认后,督促杰达石台公司和自改委动员组织棚改户到县棚改超市算账、参加房改、拆除房屋、兑付购房券等有关棚改手续。

联系人:吴爱东            联系电话: 6022142
留言者评价: 满意
  • 2 帖子
  • 4 回复
  • 18 积分
新手上路
板凳
给你顶一下
  • 0 帖子
  • 5 回复
  • 12 积分
新手上路
地板
111111111
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 10 积分
新手上路
4 楼
而且前面楼房的补偿标准还是沿用2007年的标准,十年都过去了还一尘不变,据查,2017年1月16日,李克强总理提出今年要提高棚户区改造的补偿标准
快速回复 
游客:84037264
正文* 高级模式
验证码* 换一个