将五保户老人送葬归山,其遗产归属问题,希望民政局帮助我确权 (已回复)
  • 0 帖子
  • 0 回复
  • 104 积分
新手上路
楼主
尊敬的领导,我这里在池州市东至县花园里乡花园村马坡组,在今年2017年2月在檀冬香五保户宅基地建房子。因檀冬香五保户在一九九九年去世,当时乡,村和组干部叫把檀冬香五保户按葬归山,并把檀冬香的房屋宅基地、菜园地和旱地都归我使用和管理,并立下文字手续特此证明。当时出具证明的五人中有三人还在,叙述当时出具这个证明情况属实,而现在的乡村干部不予理睬。

  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
东至县政府(办公室)单位对该问题的回复:
关于网民所反映情况,花园乡进行了认真调查核实,并与来信人进行了沟通了解。现将办理情况报告如下:
来信人金学胜系花园乡花园村马坡组村民,反映“五保户老人檀冬香遗产继承问题”,实为金学胜、金学文、金学海三兄弟宅基地纠纷。
2017年2月,金学胜三兄弟因建房发生宅基地纠纷,乡、村、组先后多次前往调处,在充分调查相关证明材料以及历史缘由后,提出调处意见,三方达成一致,并于2017年2月12日签订《人民调解协议书》。但当事人在履行时未按调解协议认真履行,乡、村人民调解组织及花园派出所工作人员多次上门做耐心细致的劝导工作,也未完成协议的认真履行,2017年4月5日花园乡人民调解委员会书面告知三方当事人需依法采取合法途径,维护当事人的合法权益。
根据1999年花园村出具“关于马坡组檀冬香出世按葬事宜”证明所述,檀冬香由金学胜安葬,檀冬香的房屋、宅基地、旱地、菜园地使用权及管理权都属于金学胜。檀冬香的房屋已经倒塌,原宅基地未办理土地使用证,土地性质为村内空闲地,目前原檀冬香宅基地地块、旱地、菜园地均由金学胜在管理及使用。
此次发帖转来后,我们于4月24日、5月5日两次协调花园乡综治办、花园司法所、花园城建所、东至县国土局官港中心所、花园村前往实地开展调处工作,仍未达成一致。再次要求当事人在双方未达成一致前维持现状,不得单方面施工建房。
下一步我们将继续做好纠纷的调处工作,争取早日化解矛盾。
  • 0 帖子
  • 0 回复
  • 104 积分
新手上路
板凳
尊敬的东至县政府领导们你们好:
     真诚的感谢上面您的回复,还有感谢乡镇各位领导来调解的次数,我也诚恳的希望各位政府领导可以按事实办事,一、不能否决送葬檀冬香老人的事实。二、针对金正德的土地证面积问题,作为乡镇一级政府应当按照《土地管理法》规定进行裁决划分。
快速回复 
游客:115109084
正文* 高级模式
验证码* 换一个