市政设施及时维护等问题 (已回复)
  • 16 帖子
  • 0 回复
  • 166 积分
新手上路
楼主
你好,就相关问题咨询下,谢谢

1、现在好多小区、写字楼等门面边上的地砖大概被车辆碾压致破损,小区物业就随便用点水泥砂浆糊下,难道地砖都买不到了吗?还是一味的为了节约成本,池州好歹也是旅游城市,试想一下,这些被糊上的水泥就跟一块块伤疤一样的,好看吗?

2、齐山大道与和谐路交口、建设路段等海绵道路刚修好,怎么还是有积水现象,我在现场看了下,肯定存在地坪高差现象,下水道口附近没有水往里面淌,下水道口边上却有积水的现象。

3、城市公交站台顶棚不知道怎么就是坏了,长江路、齐山大道等主干道都存在了,这也是城市的脸面啊,而且有的都是好长时间了,现在人家城市都是在搞什么电子站牌,而我们最起码的站台设施是不是也应当及时维护好了。

4、翠微路等道路原先的非机动车道的隔离栏怎么就不见了,造成现在翠微西路大润发路灯一些机动车随意停车非机动车道及人行道上,难道不影响城市影响和其他非机动车通行吗?还有翠微东路靠烟柳园这侧的非机动车道也是经常被一些机动车和电瓶车随意占道了。还有一些人行道上的隔离桩、一些道路中间护栏部分路口设置的隔离桩也是遭到破坏也未能及时得到修复了。

5、城市道路的一些路灯坏了,也是不能及时修复,有人反应问题了我们的路灯管理处也是给及时修复了,问题是前提有人反应问题了。

我想城市管理以及一些市政设施的破坏修复的问题,应该一直是城市建设维护管理的核心,我看相关部门不是已经建立了什么市政设施巡查机制,发现问题就应当及时修复,我们的城市肯定会越来越美。现在的道路及其他相关设施是越修越漂亮,但后期的维护管理真心得跟上了,真心希望我们城市进一步加强精细化维护管理了,谢谢

附件:
9YZ3_BUZ0QX{IN2MSRNV2$B.png [538.41 KB]
}T7I%NGKM5[1AI9BN7D1JJN.png [534.86 KB]
4KZDRVDV%1BS(484HYWMTO8.png [552.43 KB]
Q0}_N0V[86ANMEGJC}B)V7D.png [551.63 KB]
T2S%BQ[@`CFCR5V`XX2}9U0.png [645.39 KB]
  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
住房城乡建委单位对该问题的回复:
您在池州政府网民在线中反映,市政设施及时维护等问题收悉,池州市住房城乡建委主要领导高度重视,认真调查办理,现将有关情况答复如下:

问题1:您反映现在有好多小区、写字楼等门面边上地砖及大理石路面遭车辆碾压破损情况基本属实。我们采取将破损的地砖及大理石用人工清理干净,然后用细石混凝土进行磨平处理,不是为了节约成本,而是因为一些老旧大理石、地砖颜色难以配到,所以只好用细石混凝土进行维修。下一步我委将加大对物业服务企业的监督和管理,严格居民小区配套设施的维修档次。
问题2:您反映齐山大道与和谐路交口、建设路段等海绵道路刚修好,就有积水的现象基本属实。对于您反映的问题经市重点办现场勘察,造成道路积水现象主要有两种:一是新修道路设计图纸标高进行上调后与老路面交接形成反坡,现市重点办已要求施工单位在反坡低点处设置雨水收集井进行排水。二是改建道路主要集中在主城区,部分沥青面层由于大面积机械施工,局部地方由于机械、材料温度、空气温度、外部环境干扰等系列问题,会造成局部低洼,产生积水。对于此类问题,市重点办已要求施工单位对此类积水点进行排查,并提交整改方案,审核后进行整改。
问题3:您反映城市公交站台设施损坏问题不属于我委管辖范围。
问题4:您反映翠微路等道路原先的非机动车道隔离栏因拆除,造成翠微西路大润发附近一些机动车随意停车的问题获悉。隔离栏安装主要是考虑市民安全出行和文明城市创建工作需要,参照其它城市做法,我们在部分路段安装了隔离栏,做到各行其道。但通过一段时间的运行,发现有的路段安装不合适,再加上部分网民和市民反映对其出行有影响。为响应市民的呼声,我们保留中间隔离栏,拆除了人非护栏。拆除的护栏将统一保管存放,下一步在其它道路建设中进行安装,实现二次利用,避免造成浪费。对于道路口隔离桩损坏修复的问题,我们将加强对市政基础设施的日常巡查和管理,及时修复市政设施损坏、缺损等问题。
问题5:您反映城市道路的一些路灯坏了,路灯管理部门在后期维护管理上存在不足等问题获悉。首先感谢您对城市路灯事业的关心和支持,目前我市城市道路路灯应急维修主要通过城市路灯监控平台、路灯管理部门的日常巡查、城管市政设施维护中心、路灯维护电话2045120和110应急报修电话等几个方式进行受理和处理,基本上能够及时消除城市路灯不亮和损坏等应急问题。下一步我委将加大对路灯设施的巡查和管理,进一步加强精细化维护,推进路灯管理体制改革,对路灯不亮、破损等问题争取做到早发现、早处理,确保城市路灯完好、亮灯率达到相关的行业要求。
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 0 积分
未注册会员
板凳
还有一些齐山大道、秋浦东路埋设路牌、交通指示牌之前被撬的一些地砖何时能恢复?一些地砖刚铺好之后又要被挖开,还有一些窨井盖质量怎么就那么差呢?秋浦路新设置的路牌一面的公益广告何时能装上?到现在还是一片空白
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 120 积分
新手上路
地板
翠柏中路136号院(原地区物资局机电、化建公司宿舍)的市政施工已经半个多月了,很快就要收尾了,但存在的后遗症问题日益困扰着大家。
1、污水排放问题。5月13日下午,103住户的马桶污水不下泄了,无法使用。用了各种方法,故障无法排除,一气之下,户主将马桶砸烂寻找原因,却没有发现马桶内有任何异物。第二天,花了470块钱买了一只新马桶,请卖家来安装,结果人家一看,是管道不通!于是他打电话找来专业师傅(杨师傅,手机:13195661982)处理,五米长的疏通弹簧打进去,水还是不见下去,又接了一根继续往里打,大约又打进去一两米,那积水才“哗----”的一声落了下去。所以,根据上述现象,我们严重怀疑施工时,技术处置不当,存在日后频繁堵塞的隐患。现在看来,可能的原因:1,是当初由于施工时地下管道情况不明,挖掘机挖掘时将二单元103这一幢的铸铁的排污管砸断,之后也没有做进一步的检查和维修,就匆匆在断头外接入塑料管了事,而断头处终于在5月13号下午堵塞不通。2,是102,103,104这三幢共用一根管径只有十几公分的污水管有关,水平距离不但太长且互相牵制,极易形成局部堵塞。这次的堵塞,就是一个信号。3,地下的污水管道情况还是不清楚,通?还是不通?新安装的污水管子最后还是同地面雨水通道回合一处,去向不明了。
    为了不留下后遗症,为了不返工浪费,为了勤俭节约办好市政,建议有关部门和领导,关注一下本院居民们的意见:
  1,彻底搞清楚地下污水管道的情况不盲目施工。2,回复原污水管一幢一管的设计,杜绝堵塞隐患。3,雨水花板用的太多了,特别对使用拐杖的老年人来说,存在安全隐患。而且,漏土漏树叶形成局部堵塞,夏天滋生蚊蝇、臭味,影响居民健康。
快速回复 
游客:116718572
正文* 高级模式
验证码* 换一个