机动车抢占非机动车道 (已回复)
  • 3 帖子
  • 1 回复
  • 58 积分
普通会员
楼主
长江南路从体育馆那里到广电中心段,正在施工改造,已经封掉了半边道路,又停在那里不施工。现在通行的一边一边机动车道,划成两机动车道,一非机动车道,但是机动车道与非机动车道隔离基本没有了,路上行驶的基本都是大货车,非常危险。原来的非机动车道也在施工改造,路上数台挖掘机就占用非机动车道作业,灰尘满天,人眼都睁不开,根据安全生产规定挖掘机作业半径范围下都不允许有人通行,加之上下班高峰期,非机动车道上有没有监控摄像头,许多没素质的机动车也在非机动车道行驶,速度又快,我们骑非机动车的在非动车道上跟机动车、挖掘机抢道,生命岌岌可危。这样的施工方案是符合安全生产法的吗?池州建委又是怎样批准的呢?请市公安局、安监局高度重视,城市建设没人反对,但是不能整条路都同时搞改造,至少要给行人和非机动车留条能安全通行的路吧?
  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
公安局单位对该问题的回复:
尊敬的网友hjfmmc:
    您好!长江南路改造工程是我市海绵城市及棚改基础设施PPP项目之一,我局交警支队要求施工单位做好施工路段道路交通安全设施的设置,并定期巡查,如有损坏及时维护。近日检查发现,施工路段西侧机动车道与非机动车道的隔离设施确有损坏,已责令施工尽快修复、增补,并要求施工单位在东侧的非机动车道安装挡车柱,避免机动车驶入非机动车道,以保障非机动车安全。同时,交警支队一大队加强该路段检查,一经发现道路交通安全设施有损坏或安全隐患,立即通知施工单位及时整改。路面执勤交警加强该路段巡逻,全力维护道路交通安全。
     感谢您对我市交通管理工作的关心和支持,如再有问题和建议请拨打直属一大队电话:2093023.


                                                                                                                                   池州市公安局交警支队
                                                                              2017年5月16日

  • 3 帖子
  • 1 回复
  • 58 积分
普通会员
板凳
回复速度不快不慢,但是整改措施未到位。中间许多路口都能变道到非机动车道,只在路口一段设挡车柱有什么用。早上看到路口设了3根挡车柱,中午下班回去就没有了。只能怪大池州车主素质太高!!!!
快速回复 
游客:82631288
正文* 高级模式
验证码* 换一个