小世界通向大舞台 (已回复)
  • 7 帖子
  • 0 回复
  • 42 积分
新手上路
楼主
古语有云,民之大事在农。我国作为一个农业大国,包含农村、农业和农民的“三农”问题一直以来备受重视。2017年的中央一号文件继续锁定“三农”工作,党的十八大以来,习近平总书记也就“三农”问题发表过一系列重要讲话,当前,互联网与现代农业的融合发展已经成为不可阻挡的趋势,以信息技术为核心的新一轮农业发展变革正在孕育兴起。

作为通信行业的主导运营商,安徽移动在致力于为广大客户提供优质高效的通信服务的同时,更以推进农业现代化与社会主义新农村建设为目标,以农业基础通信、物联网、大数据等技术为基础,逐步形成网络化、智能化、服务化、协同化的“互联网 农业”产品体系,向政府、相关企业、农业合作社及广大农民提供农业信息化服务,提升生产效率、扩大销售渠道,同时也着眼于提升农民日常生活便捷度。

在安徽省石台县,石台龙山生态养殖场是央视播出过的大学生村官致富项目,养殖土鸡3万余只、鱼塘5余亩、中药材种植10余亩,是该县境内最大的养殖场。安徽移动为他们提供“互联网 养殖”的信息化发展模式,借助100M网络和视频监控平台,建立了产品质量可追溯服务体系,批发商、消费者可通过电脑和手机平台实时监控、查看实体农场所有农产品的养殖、管理、加工、销售、配送等各个环节,保障产品质量的同时也扩大了销售渠道,一举两得。

足不出户,就能放心选购。安徽移动与安徽天方茶业(集团)有限公司强强联合,为茶农们成功搭建起“硒乐网”电子商务平台,并在线上线下各农村乡镇建立100个电商服务站,建立起一套“农民-服务站-平台-消费者”互动交流的信息发布平台,让农民能够在家门口通过电商平台了解市场信息、销售土特产、网购所需商品,助力农村创业致富。

此外,安徽移动还非常关注农民群体的日常生活诉求,实施“宽带下乡”、“信息进村入户”等工程。依托12582农信通平台等农业服务平台建立新型农业信息综合服务体系,集聚各类信息服务资源,提供农业资讯、农业技术、乡村旅游、农村电商等生产类和生活类信息服务,利用移动客户端,为农民日常生活提供更多的便利,真正做到回馈于民。

  • 18 帖子
  • 12 回复
  • 116 积分
新手上路
沙发
不错不错!~~~
快速回复 
游客:63178192
正文* 高级模式
验证码* 换一个