池州重拳整頓房地產中介市場 清理兩家“野中介” (已回复)
  • 42 帖子
  • 12 回复
  • 240 积分
新手上路
楼主
  據安徽網報道,2016年下半年以來,隨著池州市商品住房一系列去庫存政策的相繼落地,池州主城區二手房市場持續升溫。二手房交易火爆的同時,中介機構違法違規現象也隨之而來,有中介機構為了撮合成交,甚至不擇手段。為規范市場,保障相關權益人的合法權益,近日,池州市房產局重拳出擊,採取多項措施規范和整頓池城房地產中介市場。

  新安晚報、安徽網記者今天從池州市房產局獲悉,近期,該局查處了一起違規典型案例:一家房產中介機構竟挂牌出售禁止交易的房源,后被房產局檢查人員發現並責令其立即改正,並記入信用檔案,同時在行業內公開通報批評。此舉對池州房產中介機構產生較大震動及警示作用。

  為加強房地產中介市場管理,近期,池州市房產局還集體約談該市主城區17家中介機構負責人。要求所有中介機構切實履行中介市場主體責任,自查自糾,誠信規范經營,明確警示中介機構,設定“高壓紅”,劃定“紅線”,規范和淨化房地產市場秩序。

  按照部署,池州市集中開展了房地產中介市場專項整頓活動。重點檢查發布虛假房源、簽訂“陰陽合同”等十三項群眾反映強烈的問題,按照“兩隨機一公開”的原則和方法,隨機抽檢中介機構門店,隨機調取調查詢問,抽檢資料,發現一起,查處一起,整頓檢查結果將公開通報,接受社會監督。

  為提高購房人風險防范意識,池州市房產局近期向社會公告了已備案的中介機構名單,在當地一些公共媒體及房產交易大廳等處,公布了該市17家已取得備案資格、可依法從事房地產經紀服務的中介機構詳細信息。同時制作統一格式的公告展板,在17家中介機構所有門店醒目位置擺放,提醒市民在二手房交易時,注意甄別。

  此外,該市還加大了清理“野中介”的工作。加強事前監管,對發現的2家未經市房產局備案就直接挂牌營業的房地產中介機構,立即約談企業負責人,及時叫停。池州市房產局相關人員提醒,房地產經紀機構須實行備案制,未經市房產局備案的房產中介經紀機構,不得從事房地產經紀相關活動,也提醒廣大市民注意防范風險。

  • 9 帖子
  • 2 回复
  • 148 积分
新手上路
沙发
这个字体看着真累
快速回复 
游客:156462036
正文* 高级模式
验证码* 换一个