池州市人民政府关于确定禁止燃用高污染燃料区域燃料组合类别的通告
  • 46 帖子
  • 0 回复
  • 218 积分
新手上路
楼主

根据《中华人民共和国大气污染防治法》《安徽省大气污染防治条例》和《环境保护部关于发布<高污染燃料目录>的通知》(国环规大气〔2017〕2号)要求,为进一步改善城市环境空气质量,切实保障人民群众身体健康,促进经济社会可持续发展,决定将我市禁止燃用高污染燃料区域(下称禁燃区)燃料组合类别确定为Ⅲ类(严格)。现就有关事项通告如下:


一、禁燃区范围:市主城区(长江以南、牧之路以西、铜九铁路和芜大高速公路以北,秋浦河以东的区域)、贵池工业园区(东至棠溪大道,西至牧之路,南至迎宾大道,北至贵铜公路)、九华山风景区核心区(一天门以上区域)、石台县主城区(东至仁里镇金钱山社区香棚组、南至仁里镇和平社区南山组、西至仁里镇七里社区西坑组、北至石台县秋浦河)、东至县主城区(东至尧渡镇梅城路,西至尧渡镇206国道东至段,南至尧渡镇沿河路〔高速下口〕,北至尧渡镇东流路赤头处)、青阳县主城区(东至合铜黄高速、南至九子大道、西至长龙山、北至318国道北外环)为禁燃区。


二、禁燃区内禁止燃用的高污染燃料类型:煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等),石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油,非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。


三、各县区政府、管委会负责禁燃区内高污染燃料的整改工作,对禁燃区内违规使用高污染燃料的设施须限期整改到位或依法拆除。


四、本通告自发布之日起施行。    


                                                


                                                                           2017年5月12日

快速回复 
游客:82631828
正文* 高级模式
验证码* 换一个