请政府出面解决修路占田问题
  • 1 帖子
  • 1 回复
  • 110 积分
新手上路
楼主

您好!

本人是东至县龙泉镇鼓楼村邰家组村民。


邰家组与江西上饶石门街镇枫树村新屋组毗邻,现有住户不足十户。原先组内有二十多户,但是经济发展之后,人们的出行工具发生了极大的改变,由以前的骑车、步行变成摩托车、汽车,但是邰家组的路还是以前那条泥泞弯曲狭窄的茅草小道,不能通过大型车辆,所以经济条件好的住户都搬出去了。

前两年在邰家组剩余住户的努力和政府的大力支持下,终于修通了一条向东的路,但是向南通往江西的那条道依旧杂草丛生,附近想去江西的人往往要绕道很远,十分之不便利。

今年,江西枫树村新屋组村民同我组住户商量,愿意共同修筑这条路,但是要占用部分私人农田。该部分农田的拥有者目前已搬离台家,住宅、庭院都已荒废多年,此次修路,他们也回来看了看,听说要占田,他们不肯让,我们也不好强迫他们同意。有住户提出愿意和他们对换农田,但是他们嫌对换的田地理位置不够优越。所以修路事件只能暂时终止。

如果这条路能修通,那么将极大的方便周围几个组的村民的出行往来,也会加大两省村民的经济合作与贸易往来。希望政府领导可以对此事作出调解与处理。



万分感谢。

    此致
敬礼

  • 1 帖子
  • 1 回复
  • 110 积分
新手上路
沙发
期待期待啊!这条路要是修通了以后就方便多了
快速回复 
游客:63175513
正文* 高级模式
验证码* 换一个