石台县横渡镇历坝村光伏项目
  • 0 帖子
  • 0 回复
  • 104 积分
新手上路
楼主

您好,我是石台县横渡镇历坝村的村民,因在外务工,近期听闻家乡有光伏项目,我想详细了解下,请告知,谢谢~

  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
您好,来信收悉,现将相关政策解读如下:
    一、光伏扶贫对象及产权
实施对象为两类:一是无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的贫困村;二是无劳动力、无资源、无稳定收入来源的贫困户。
产权及收益归贫困村或贫困户所有。
    二、建设规模及预期收益
1、贫困村每个村建设一座60千瓦的村级光伏电站,年预期收益为6万元左右;
2、贫困户每户建设1个3千瓦的户用光伏电站,年预期收益为3000元左右。
光伏发电稳定收益长达25年,25年后发电量将出现缓慢衰减,但仍可正常发电。发电收益还受日照影响有一定正常幅度变动,县供电公司将根据实际发电量按季度结算。村建立集体公司账户,县供电公司将光伏发电收入定期打入村集体公司账户;贫困户在当地金融部门办理结算卡,一户一卡,县供电公司与贫困户实行一季度一结算,实行打卡发放。
四、资金筹措渠道
1、贫困村村级光伏电站建设资金48万元,采取县财政专项扶贫资金安排、帮扶单位支持、贫困村自筹等办法筹资;
2、贫困户户用光伏电站建设资金2.4万元,采取省级补助、市县(市、县两级出资比例由各市自定)和贫困户自筹各1/3的办法筹资。
贫困村和贫困户光伏电站自筹部分资金,可以通过自身出资、扶贫贴息贷款和社会帮扶等途径解决。

                                                                                  横渡镇人民政府
快速回复 
游客:161596482
正文* 高级模式
验证码* 换一个