是不是应该给人行道留一条路 (已回复)
  • 16 帖子
  • 0 回复
  • 170 积分
新手上路
楼主

领导好,作为市民,经常行走在大街人行道上,但经常发现一些人行道被各种车辆、什么的占道了,也不知道人们怎样才能通过了。



1、齐山大道温州商贸城地段、远东国际一带,人行道上怎么停着那些商户卖的新电瓶三轮车呢?不是有什么门前三包制度吗?还有其他一些电瓶车、摩托车乱停乱放的,一些开锁、婚姻电瓶三轮车广告的,当然不止这一块了,还有远东国际、翠微南苑门面口那些停机动车的,非要压在人行道上,有的直接压在盲道上了。许多都是些送货的车辆。



2、还有翠微路、和谐路等路段,有在人行道加工门窗的、切割的,修电瓶车的、占道洗车的,之前也反应过,都说加强管理,但是这些还是依然存在。



3、翠柏南路,一些机动车、电瓶车啥的乱停乱放的现象还是不少啊。翠微东路靠南门转盘,一些面包车直接停在翠微路人行道上等客人了,等等



特别到周末这些现象更加多,我们不也有数字城管吗?《池州市城市管理条例》不也是实施半年了,怎么这些现象还是多而乱,这些肯定与我们的管理条例是格格不入的吧;每次检查组来的时候怎么这些现象又能好转呢?



我们池州既然是旅游城市,这些主干道是不是不应当存在这些乱象呢?或许说一些小街背巷乱点还好说一点。真心希望我们领导部门加强管理,谢谢



  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
行政执法局单位对该问题的回复:
关于市政府网“是不是应该给人行道留一条路”一帖的答复

kevon网友:
您好!非常感谢您对我们城市管理工作的关心和关注,您于5月23日在市政府网发帖反映经常发现一些人行道被各种车辆占道的问题,我局高度重视,立即安排相关大队核实、处理。现将有关情况答复如下:
近几年来,我局为了提升城市管理和服务水平,不断摸索、创新管理举措,逐步完善内部规章制度,并于今年在城管执法队伍中开展“强基础、转作风、树形象”专项行动。针对市民关注的热点、难点问题,我们做了大量的工作,一直在想方设法逐个攻破。如针对唐田路、百荷步行街、杜坞西路等路段脏、乱、差现象开展集中整治,取得了明显的成效;针对人行道、公共广场机动车、非机动车乱停放现象,采取增设停车位、安装隔离桩和非机动车停车架、开展文明劝导等措施,有效控制和减少了违法停车现象;针对夜间露天烧烤和部分经营门店占道经营现象,安排人员值守到夜间23点开展巡查管控,努力为广大市民营造良好的生活环境。另外,为规范沿街单位、店面“门前三包”管理,共建整洁、优美、和谐的城市环境,已于今年6月初与沿街单位、店面签订《“门前三包”责任书》。当然,由于城市管理工作点多、线长、面广,有些问题的解决很难一蹴而就,正如您所说的,我们的工作还存在一些不足,还有未管理到位和需要改进的地方。对您所提的意见和建议,我们虚心接受,要求相关大队加强日常巡查和监管,发现问题及时处理。以下是大队处理情况:
1.对齐山大道经营三轮电瓶车占道经营门店进行全面排查,逐户开展宣传教育,要求整改到位,并对宗申电瓶三轮车下达了《限期改正通知书》,目前已经整改到位。涉及到远东商业街、翠微东路开锁、婚姻电瓶三轮车广告要求撤离现场,并告知如有发现直接拖车;针对大货车占用盲道,已经与大货车车主对接要求规范停车,对于屡教不改行为将拍照取证,依法处罚。
2.针对翠微东路经营户占道经营、出店经营、违章停车等违章现象,我局开展了集中清理整治。每天安排队员徒步巡查,进店与门店经营业主进行面对面沟通与宣传,耐心劝说店主将出店经营物品搬到店内,做到不占用城市道路、有序停放车辆,并要求店主严格履行“门前三包”的相关规定。
3.翠柏南路有农贸菜市场人流量大,车辆较多,对违章停放人行道的机动车,张贴罚单或采取拖车等处罚措施,引导非机动车按照规定停放,排列整齐。南门转盘一些面包车停在人行道上等客人,主要出现在下午时间段,我局工作人员加大巡查力度,发现一起,劝导一起,处罚一起,确保管理到位。
4.针对和谐路占道经营现象,已与贵池区城管执法分局对接,请他们今后加强管理。
城市是我家,管理靠大家。目前,我市正在创建全国文明城市,这需要每一个池州市民的共同参与和支持,欢迎您以后继续提醒和监督我们的工作,发现市容管理和环境卫生问题,您也可以直接拨打我们的12319服务热线,我们将竭诚为您服务。

               池州市城市管理行政执法局
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 0 积分
未注册会员
板凳
温州商贸城乱占机动车停车位都反映多少回了,从没解决好。就文明创建国检组来检查的那两天好。心塞。欢迎文明创建检查组长住温州商贸城。
快速回复 
游客:161596315
正文* 高级模式
验证码* 换一个