全力争创安徽省卫生城市! (已回复)
  • 48 帖子
  • 5 回复
  • 242 积分
新手上路
楼主

日前,我市创建省级卫生城市工作正在如火如荼地进行中。开展创建活动,对于改善城市卫生面貌、提高城市管理水平具有十分重要的意义。为人民群众创造良好的工作、学习、生活环境,提高人民健康水平,为民办实事,办好事,进一步密切党和政府同人民群众的联系;培育社会文明卫生新风, 提高市民素质,建设社会主义精神文明;完善城市功能、改善投资环境、扩大对外开放,促进经济发展,加快城市现代化建设步伐。省级卫生城市创建工作已经超越了一般卫生范畴,不仅是改善城市环境和预防消除疾病,更是全面实现小康社会的有力“助推器”。


创建省级卫生城市是提升我市城市形象,改善城市卫生面貌,促进社会经济发展的重要举措,为全市人民创造一个更加干净、整洁、优美、清新、舒适的工作和生活环境,每一个人都是受益者。


因此,我们在这里向每一位市民发出呼吁:积极参与创卫工作,在单位做个好职工,在社区做个好居民,搞好单位和家庭的卫生保洁工作;养成良好的卫生习惯,从小事做起,从自己做起;管好自己的口,不随地吐痰,不说不文明的话;管好自己的手,不乱写乱画,乱扔乱倒,不做不文明的事;管好自己的腿,不违反交通规则,不践踏花木草地;检举、揭发损害公共卫生设施,破坏公共环境卫生的行为和个人,形成全民动员、人人参与创卫的良好氛围!

  • -1 帖子
  • 1 回复
  • 66 积分
普通会员
沙发
城北花园油烟污染就没有人来问,我反应好几年了,一直忽悠我说在处理处理…
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 0 积分
未注册会员
板凳
顶一个e~~~~
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 0 积分
未注册会员
地板
支持创建卫生城市!
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 120 积分
新手上路
4 楼
眼睛看得见的,大家都很重视,可这鼻子受罪的事,更是关乎人们的健康呀!翠柏中路136号(原地区机电化工宿舍)自5月1号开始,经过两次市政施工,破坏了原先平衡的生态环境,虽然眼睛“看的舒服了”,但是却让鼻子遭罪了!大门口那个原先几十年被密封的化粪池现在变成了敞口的多功能设施:新修的雨水沟,101,201,301这三户的粪便污水,都由此经过,更重要的是,那连绵不断的臭气要从这里钻出来,为“卫生城市”贡献力量啊!更可笑的是这新修的“雨水沟”,不但下面埋藏着两条废弃的、直径110的粪便污水管,而且是两头高,中间低,出水不畅,早就成了一条臭水沟,整个夏天,沟中烂泥那个腐烂发臭刺鼻的气味夹杂在大门口化粪池中散发出来的“池州味道”,弥漫在全城的上空。是真想创建?还是搞搞样子?此处这一臭气熏人、污染环境的问题还望能引起权力部门领导的重视和解决。
快速回复 
游客:156457754
正文* 高级模式
验证码* 换一个