要求紧急处理房子正在演变为“化粪池”的问题 (已回复)
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 116 积分
新手上路
楼主
我是原地区物资局化工公司退休职工,住翠柏中路原单位宿舍103室。5月13号曾经反映过这个问题,就老的铸铁的污水管被施工的挖掘机挖断,而施工单位却并未对断口作任何处理就匆匆将断头的前端接入普通的滴水塑料管了事,提出过防范后遗症的问题。继5月13号出现马桶堵塞现象后,这些天,室内又出现了日益严重的‘化粪池气味’的现象,晚间尤甚。才一个月时间,就出现这么多“扰民”的问题,这说明了什么?这样下去,这房子还能住吗?今天晚上,实在是臭的不行,趴在地上寻找‘臭源’,果然发现床头柜的后面{靠近地下排污管一侧的墙壁}有一块高57公分,宽20公分的‘湿斑’,毫无疑问,一定是地下断裂的排污管处提供了‘源源不断’的东西,更可怕的是,外面的排污管是9户共用的(102,202,302,103,203,303,104,204,304),而管子就是那种常见的滴水管,那么细,那么薄,输送距离又那么长,不堵才怪!不臭才怪!说的是搞雨水管道,这下好了,一条臭水沟天天陪伴在居民们的身边!再帮你把你的房子变成‘化粪池’, 让你天天生活在‘宜居的臭味中’,天天让你晚上臭的不能休息!难道要等到猴年马月才能还居民们一个‘空气清新’的环境吗?

  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
贵池区政府(办公室)单位对该问题的回复:
尊敬的网友你好!你所反映的问题已向相关单位进行反馈,现回复如下:
已同小区物业办联系,该办已于6月25日派技术人员查看过,现正在拟定整治方案。(清风街道)
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 0 积分
未注册会员
板凳
昨日从居委会知悉了这个信息,十分期待问题能早日解决!有一个建议,提出来供大家参考:我们院子中的这条雨水沟经过这两个多月的实际使用,证明是存在一些缺陷的,竟管有几次大雨的冲刷,局部沟底的臭水依然存在,蚊蝇滋生严重,臭味连绵不断,引起居民们的普遍反对和不满,带来许多麻烦和困扰。究其实质,应该是沟底坡度太小所致。由于施工中突然出现的排污管问题,导致沟底抬高,由于沟较长,坡度消失致使水流不畅,局部臭水淤积,问题连连。因此,建议对该雨水沟做以下整改:东降西升,加大坡度。排污管另做之后,东面的出水口至少可降低十多公分,而西面的进水口可以尽量抬高,这样,由于沟底坡度加大,水流速度加快,沟底不会产生积水,也就不会带来许多麻烦事。这个事例给我们一个启示,不管是雨水管网,还是污水管网,一定要让“水”畅其流,才不会产生腐败,污染环境。
快速回复 
游客:82633458
正文* 高级模式
验证码* 换一个