房屋存在严重的质量问题 (已回复)
  • -3 帖子
  • 0 回复
  • 94 积分
新手上路
楼主

我是池州凯旋公馆2号楼1801的业主,我叫汪文学,现因我的房屋存在严重的质量问题需要申请贵部给我的房屋重新做一次整体质量检测,具体质量问题如下;
1.我于2014年10月购买的期房,合同约定交房日期为2015年12月31日,但至今未交房。开发商至今为止为给出明确答复。
2.在开发商提出我们可以提前拿钥匙装修的情况下,我于2017年4月30日交了物业管理垃圾清运费电梯保修费、押金等才拿到钥匙!
3.我于2017年5月26日于志达专修公司签订装修合同开始启动装修工程。开工第二天就发现房屋存在严重质量问题,随即叫停。具体质量问题如下:
(1)北面小阳台和厨房的外墙连接间的立柱顶端有近30公分未浇筑混凝土,钢筋外漏,其中有两个钢筋是断开的未与主梁连接!且严重锈蚀。
(2)主卧室对面的小卧室飘窗外墙飘窗外墙中竟然会有脚手架钢管和碗扣夹杂在其中,混凝土呈粉末状。
3)主卧和卫生间墙面不在一个平面,呈大S形!公差在10MM左右,墙面需要铲除重新摸水泥砂浆        
以上只是我所见的表面质量问题,为此我现在很担心这个25层的高楼质量问题,我这辈子也就买得起这一套房子,它将是我们全家的一辈子面朝黄土背朝天的血汗钱!本想让爸妈老了能在这房子里享享福,可我现在担心房子整体结构混凝土的强度、刚度、稳定性,钢筋的配筋、粗细、抗压抗拉能力、以及钢筋的质量问题!

附件:
QQ图片20170604083333.jpg [1803.64 KB]
2.png [261.24 KB]
4.png [182.14 KB]
1.png [311.14 KB]
  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
住房城乡建委单位对该问题的回复:
您于6月20日反映凯旋公馆2#楼1801室存在立柱顶端未浇筑混凝土,钢筋外露,外墙存在脚手架钢管和扣件,主卧和卫生间墙面不在一个平面等问题,我委主要领导高度重视, 立即安排市质安局认真调查办理,现将有关情况答复如下:

市质安局接到反映后立即组织相关技术人员到现场进行检查,经现场检查,来电人反映情况基本属实:小阳台和厨房间构造柱塞头不密实、次卧飘窗底部脚手眼封堵不密实、主卧过道及卫生间墙体垂直度存在偏差。市质安局已督促建设单位及施工单位立即对存在的质量问题进行处理,处理前应将处理方案告知用户,目前双方就处理方案中经济补偿问题一直不能达成一致,市质安局多次协调无果,维修工作暂无法实施。

来电人反映的房屋质量问题,市质安局将督促建设单位积极主动同业主沟通联系,协商解决房屋质量维修问题,涉及维修中经济补偿事宜,建议来电人按《池州市房屋建筑工程质量投诉处理办法》第十三条规定,双方通过自行协商解决,双方协商达不成一致意见,可通过法律途径解决。

谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与市质安局联系。

联系人:鲍维         联系电话:2038759
留言者评价: 不满意
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 0 积分
未注册会员
板凳
给你顶一下!~~
  • -3 帖子
  • 0 回复
  • 94 积分
新手上路
地板
“市质安局接到反映后立即组织相关技术人员到现场进行检查,经现场检查,来电人反映情况基本属实:小阳台和厨房间构造柱塞头不密实、”质量投诉至今我曾经要求建委领导去我房子里实地察看,但至今也未有领导去我房子里去看,怎么就睁眼说瞎话呢??还有我的小阳台和厨房间构造柱是顶端有30公分左右的钢筋根本未浇筑混凝土,而不是塞头不密实,钢筋裸露在外严重锈蚀,三根钢筋断开的!!!!这也是外墙的构造柱!!!开发商说这个柱子可以没有,那么当初是什么原因加上去的呢?他们钱多还是政府部门要求加的??开发商傻啊!!这就是睁眼说瞎话啊!!!!没有调查就胡乱下结论!!这就是中国特色!!!
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 0 积分
未注册会员
4 楼
又不能解决问题,有什么用,浪费资源。
快速回复 
游客:82633759
正文* 高级模式
验证码* 换一个