男子专挑白天行窃 一个月内沿街商户被偷21家 (已回复)
  • 6 帖子
  • 6 回复
  • 44 积分
新手上路
楼主
生活中很多人夜晚防盗工作做得很扎实,白天可能有所疏忽,这也给不法分子可乘之机。这不,前一段时间,在池州就有小偷白天趁着沿街店面的工作人员疏于防范,屡屡盗窃得手。

小偷一月盗窃21起被捕

今年四月份以来,警方就接到十几起沿街店面溜门盗窃的案件。通过对案发重点区域的走访调查和查看监控视频,民警获取了犯罪嫌疑人的体貌特征,活动轨迹。没过多久,就在主城区将准备作案的李某抓获。

他原来专挑白天作案



到案后,李某交代了今年四月份以来盗窃沿街店面21起的犯罪事实,涉案价值5万多元。他上午或者是中午会沿街来回游荡,伺机寻找作案目标。

警方表示,当一些店铺店主因为有事情短暂离开时,这名男子就溜进店面偷窃现金、手机或者其他的贵重物品。某家火锅店就曾经被这名男子光顾过,被偷走了一部手机。更甚者,该男子还曾趁人不备撬开了某家饭店吧台的抽屉,偷走了价值1000多元的香烟。

更让人惊讶的是,饭店老板娘陈女士说,一开始该男子只偷走了抽屉里的一条整烟。但是后来拿走自己遗忘的手机时,又把其它散烟全部顺走了。

据警方调查,李某也曾因盗窃被处理过。现在是无业状态,没有正式工作,靠盗窃维持生活。目前,李某已经被批准逮捕,案件还在进一步审理当中。民警也提醒广大市民,尤其是沿街店面业主白天也要做好防盗工作。



光天化日之下,胆敢行窃!靠盗窃维持生活总不是个事儿,毕竟法网恢恢啊!找个正经工作安安稳稳的多好!小伙伴们觉得呢?同意的点个赞吧

  • 180 帖子
  • 298 回复
  • 1169 积分
普通会员
沙发
光天化日之下,胆敢行窃!
快速回复 
游客:82633304
正文* 高级模式
验证码* 换一个