吹响绿色、创新、幸福池州建设“集结号”
  • 48 帖子
  • 5 回复
  • 242 积分
新手上路
楼主

    盛夏七月,池州大地骄阳似火,热浪炙人。省委书记李锦斌在我市实地调研后,对池州未来发展提出更高目标。他要求池州,要进一步明晰发展思路,抬升发展标杆,加强改革创新,着力打造生态环境优美的绿色池州、产业结构优化的创新池州、群众生活优越的幸福池州,奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵。

    这是李锦斌书记在2016年6月调研池州提出“特色发展、错位发展、高端发展”要求后,对池州发展定位绘制的“升级版”,是省委省政府立足“五大发展”美好安徽建设、结合池州实际提出的新要求,也是池州未来发展具体“路线图”和“任务书”。我们要正确认清发展形势,清醒看到比较优势,立足池州生态优势、资源优势、交通优势、区位优势、平台优势、成本优势、产业优势、政策优势,吹响绿色池州创新池州幸福池州建设“集结号”,撸起袖子加油干、苦干实干加巧干,以新业绩、新面貌、新气象回报省委的厚爱和关心。

    要立足生态优势,着力打造生态环境优美的绿色池州。要认真贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要思想,全面推行河长制,扎实推进林长制,大力实施“铁腕治矿、重拳治砂、从严治岸、精准治污、科技治超”行动,奋力争创国家环保模范城市、国家生态文明建设示范市,全力守护好绿水青山。要共育绿色大产业,充分发挥富山、富水、富硒、富氧“四富”资源优势,大力发展生态养生、文化养性、户外健身、健康食品等大健康产业,加快推进国家森林生态标志产品电商交易平台建设,不断提高经济的绿色化水平。要共促全域大旅游,抢抓获批整市推进全域旅游创建、成功入选国家级旅游改革创新示范区的机遇,推进旅游与农业、工业、文化、体育、健康医疗等产业融合发展,为皖南国际文化旅游示范区建设作出更大贡献。

    要厚植创新沃土,着力打造产业结构优化的创新池州。要坚持创新驱动,加快发展现代装备制造、化工新材料、非矿材料、现代农产品加工四大主导产业和电子信息、旅游、大健康三大高成长性产业,激活发展源动力。要坚持深化改革,全面落实好中央及省委部署的各项改革任务,深入开展国家全域旅游示范区、医养结合整市试点和海绵城市建设试点,扎实推进“放管服”、国资国企、农业农村、人才管理体制、开放型经济体制等关键性改革,努力形成更多可复制可推广的制度成果。要坚持扩大开放,放眼“一带一路”、放眼长江经济带,坚持招商引资和招才引智并举,进一步巩固扩大外交部安徽全球推介活动、中博会和徽商大会等活动成果,充分用好各类重大招商平台,引进更多高端要素进入池州。

    要坚持以人为本,着力打造群众生活优越的幸福池州。要打好年度脱贫攻坚战,扎实开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,确保完成19904人脱贫、24个村出列的年度任务。要打好改善民生持久战,搞好基本民生、关注热点民生、保障底线民生,深入推进33项民生工程,扎实做好就业、教育、医疗、社保等各项民生工作,不断增强人民群众的获得感。要打好维护稳定阵地战,提高对各种矛盾问题预测预警预防能力,坚决防范和遏制重特大事故发生,努力实现安全发展、稳定发展、和谐发展,为党的十九大胜利召开营造更加和谐稳定的社会环境。

快速回复 
游客:161596785
正文* 高级模式
验证码* 换一个