消费者零距离体验 餐饮具消毒全过程
  • 3 帖子
  • 0 回复
  • 14 积分
新手上路
楼主
为增强公众消费信心,7月12日,市、区卫计部门联合组织消费者代表和媒体记者代表前往池州佳洁餐饮具集中消毒配送中心开展现场体验活动。

当天,代表们零距离观看餐具从除渣、洗涤、冲淋、消毒、烘干、包装到出口的全过程。“生活中在外就餐时经常看到这些一元餐饮具,我们对这类餐饮具的卫生安全大多持怀疑态度。今天通过这个活动走进企业,看到他们的生产过程,对这类餐饮具有了一个全新的认识,今后消费也更放心了,这也是我们消费者所期盼的。”消费者代表孙会兰说。

据了解,全市有餐饮具集中消毒企业5家,基本采用流水线生产,日供应近万套餐饮具供顾客使用。“我们根据省卫计委和市食安办的统一部署,对全市餐饮具集中消毒企业进行全面监督检查,进一步督促企业按照规范要求组织生产,让消费者用上‘放心碗’。”市卫计委卫生监督局负责人坦言。

快速回复 
游客:82633539
正文* 高级模式
验证码* 换一个