关于教师跨省调动咨询 (已回复)
  • 1 帖子
  • 11 回复
  • 10 积分
普通会员
楼主
尊敬的领导你们好,我是江西省的一名教师,

正式在编,工作5年,爱人是池州本地人,在池州工作,2014年结婚,今年生了宝宝,一直于爱人两地分居,长时间的异地奔波让我们都很疲惫,如今宝宝还小,仍在哺乳期,想向领导咨询,教师跨省调动是否有政策,如果有,需要哪些手续;如果没有,该如何解决这个问题,来池州教书。谢谢!

  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
教体局单位对该问题的回复:
现就反映教师跨县调动问题(第201707080004号)答复如下:
目前,教师入编、调动主要有两种方式。一是参加全省统一的教师招聘考试,在编的,在笔试合格后还需要原单位同意才能参加面试。二是县区内的,由于学生转移进城,师随生走,县区范围内一年或两年(不定期)开展的农村教师选调至县城学校,主要由各县区确定人员数额与方式。第一种不限制人员区域,但有年龄及专业岗位设置等要求,第二种基本上针对本县域人员。
因教师招聘是一项政策性强,敏感性高、涉及面广的事情,须依法依规进行。至于因夫妻分居而想调往统一县区的,目前,教师招聘暂无此项安排。具体情况可向相关县区咨询。

池州市教育局
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 0 积分
未注册会员
板凳
你好,现就你反映教师跨省调动的问题答复如下:目前,教师入编、调动主要有两种方式。一是参加全省统一的教师招聘考试,在编的,在笔试合格后还需要原单位同意才能参加面试。二是县区内的,由于学生转移进城,师随生走,县区范围内一年或两年(不定期)开展的农村教师选调至县城学校,主要由各县区确定人员数额与方式。第一种不限制人员区域,但有年龄及专业岗位设置等要求,第二种基本上针对本县域人员。因教师招聘是一项政策性强,敏感性高、涉及面广的事情,须依法依规进行。至于因夫妻分居而想调往统一县区的,目前,教师招聘暂无此项安排。具体情况可向相关县区咨询(贵池区教体局办公室:3219767)。
快速回复 
游客:141865563
正文* 高级模式
验证码* 换一个