池州市交警支队三大队,请你们依法执法 (已回复)
  • 1 帖子
  • 0 回复
  • 106 积分
新手上路
楼主
87日上午大约10点至11点之间我与我的朋友驾车从青阳县到池州高铁站,车牌号为:皖R-YZ778,途径贵池区墩上乡境内时,遭遇池州市交警支队三大队流动测速,执法车辆为:皖R-9078警。执法过程中,既没有在沿路中予以告示,又隐藏用以测速的车辆,完全是躲在阴暗处进行偷拍,然后再在前面的路段设卡执法,沿路限速牌均显示为70码,但执法交警告诉我们他们测速的位置就是60码,不用与我们解释,这明显是在有意诱导驾驶人违规,我们要求执法交警出具超速证据时,也被拒绝。

根据我们仅有的法律知识,我们至少知道以下几点:1、公路上测速是需要公开的,明示的,而不允许偷偷躲在树丛中进行偷拍,当天路上没有设置任何标识告知流动测速,而测速车辆完全隐匿在公路旁边的树丛中;2、流动测速的结果只能作为口头警告的依据,而不能作为违章处罚的依据,而池州市交警支队三大队的交警根本无视法律规定,坚持以流动测速结果为依据对我们的车辆进行扣分罚款;3、被处罚人有权要求执法交警提供违章证据,包括图片及视频证据,但池州市交警支队三大队交警拒不提供任何依据,纯属野蛮执法。

我们想借此公共平台向官僚的池州市交警支队三大队追问一声,你们的这种违规执法是经过谁的允许了?我们更想追问池州市公安局的领导一声,身为你们下属的这种行为是不是需要给老百姓们一个交待,是不是需要加强一下交警队伍的管理、执法素养的提高呢;还有,对于这种违规操作的处罚决定,是不是应该马上撤销呢?还是逼着老百姓们去拚命上访,或者非得去找法院打官司才能得到解决呢?

今天,我们这个国家面临的事情太多了,内忧外患,无不让各级政府操碎了心,那些不关痛痒的为官者们,如果既不能为国分忧,又不能为民解困的话,那么,至少也别一门心思盯着老百姓的荷包,为了经济创收,为了些蝇头小利,就损害老百姓们的利益,损害政府的形象了吧。



  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
公安局单位对该问题的回复:
网友您好:
    您通过池州政府网站民生在线反映:池州市公安局交警支队直属三大队墩上中队违规移动测速的问题,现回复如下:
2017年8月8日上午10时31分,杨金友驾驶一辆为皖RYZ778的小型轿车,行驶至G318线435KM+600M处时,速度为70KM/H,超过限速16.7%,被测速点前方值勤交警拦下,当事人违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十五条、四十六条的规定,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第七十条第一项对其超速10%以上未达20%的违法行为做出罚款50元,扣三分的处理。杨金友接受现场民警处理,并在简易处罚决定书上签字。
1、首先对该网友反映民警移动测速日期予以纠正,我支队直属三大队墩上中队于8月8日在G318线430KM+600M开展移动测速。
2、关于移动测速未设置表示告知的问题。民警移动测速点来车方向距离测速点500米以外有明显的限速减速标志,限速值为60KM/H。并在来车方向距离测速点200米以外设置“前方测速”交通标志(见附件)。
3、该网友所称隐匿偷拍情况不存在。我支队民警将移动测速取证设备放置于G318线430KM+600M路侧明显位置, 使用车载移动测速设备并使用制式警车由该中队中队长操作。
4、该网友所称流动测速只能作为口头警告而不能作为违章处罚依据的问题予以提示。G318线430KM+600M米起拍数值为66KM/H,超速数值在10%以内即66KM/H的按警告处理,超速数值10%以上的严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》与《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定予以处罚记分。
5、当事人杨先生现场并未要求民警提供违章证据,且民警严格依法查处违法行为,讲究方式方法,做到执法公正、纪律严明,并不存在野蛮执法。
6、查处违法的照片,能反映出当事人杨先生违反限速规定的日期,时间、地点,设备编号,防伪码等信息。
综上,我支队认为:杨先生的违法行为是确实的,证据充分,民警执法过程合法,执法主体合适,对违法行为的处理也是按照法律法规规定的处罚,处罚是合法的有效的。
另附:杨先生超速照片、限速标志照片、测速设备照片等
池州市公安局交警支队
2017年8月11日
1、测速照片

2、限速交通标志标志照片



3、车载式移动测速设备位置照片

4、“前方测速”交通标志照片

  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 0 积分
未注册会员
板凳
严重存在钓鱼执法!躲在弯道处抓拍偷拍之事经常有!他们提供的照片不可信!!!
快速回复 
游客:156465799
正文* 高级模式
验证码* 换一个