兴济小区为何不拆建,为何不通管道气? (已回复)
  • 0 帖子
  • 0 回复
  • 2 积分
新手上路
楼主
   兴济小区是上世纪九十年代建成投入使用,至今已有三十多年历史,安全保障能力严重不足,为保障人民生命及财产安全,改善民生,急需予以改造!主要问题表现如下:

     1、该建筑群为多层砖混结构,安全及抗震能力严重不符合现今的国家安全要求。

     2、管道燃气问题一直未得到解决,厨房安全保障能力急待提升。

     3、小区为开放式小区,缺少有效的物业管理,小偷猖獗。

     4、缺少公共服务设施:导致车辆无序停放、垃圾处理一直是个难题等等不一而足。

     有鉴如此,恳请政府借着国家“棚户区改造”的东风,排除兴济小区几百户居民的安全隐忧,改善民生,同时提升我们池州的整体形象,对该小区予以改造完善!如有相关计划请公示时间表!
  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
住房城乡建委单位对该问题的回复:
现将兴济小区环境整治工程改造有关情况答复如下:

兴济小区环境整治工程是2017年市政重点工程,由市城建重点工程办组织实施。根据规划实施意见,本次工程改造范围为小区内部附属设施改造,建设内容为透水混凝土路面、排水、停车位等,目前工程正在实施。

兴济小区是2017年度市政府老旧小区改造的项目之一,港华燃气公司多次勘查现场,讨论方案。分别在8月11、14、18日,燃气公司带队会同燃气设计院及工程技术人员再次现场勘察发现,由于该小区地下管网错综复杂,相互重叠、交叉现象十分严重,各种管道埋深距路面只有20-50厘米,根据《城镇燃气设计规范》GB50028-2006表6.3.3要求,“燃气管线需与建筑物0.7米、给水管0.5米、雨污管道1.0米、街树0.75米的安全平行间距”;《CJJ63-2008聚乙烯燃气管道工程技术规程》中明确规定,“管线埋设深度车行道下覆土地面至管顶不小于0.9米、非机动车道下覆土地面至管顶不小于0.6米”。而现场实际情况是:楼间距(前楼北墙到后楼南院墙)约为6米,新建化粪池(含井)占位约为4.5米,自来水管道、污水管道、雨水管道(两道)占位约1.5米,燃气管道根本没有管位可施工。

在达不到规范要求的前提下,如若强行施工,势必会埋下严重的的安全隐患。如因管线埋深不够(或过深,埋在雨污水下方)或水平间距不达标,一旦天然气管线遭外力所破坏,则无法及时进行抢险抢修,在抢修不及时的情况下,天然气如若泄漏渗透到污水或化粪池窨井中,极有可能导致严重的安全事故。

针对以上问题,市公用事业局领导高度重视,亲自前往港华燃气公司对接工作,并召开了工作会议安排专人负责跟进协调,待施工条件成熟后即可开展燃气改造。

关于小区车辆无序停放的问题,本次工程改造已考虑,在小区内新建停车位,以满足小区内居民停车需求。



(邰俊萍   ,13705668664 檀和平,2816505)





  2017年8月18日

  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 0 积分
未注册会员
板凳
谢谢回复!
      1、现在小区正在大面积开挖,进行管网建设,不知是不是就是您所说的:“针对以上问题,市公用事业局领导高度重视,亲自前往港华燃气公司对接工作,并召开了工作会议安排专人负责跟进协调,待施工条件成熟后即可开展燃气改造。”如果是,再次多谢您们!
      2、该小区为砖混结构的老旧小区,抗震能力不足,可否考虑拆建呢?
快速回复 
游客:141865651
正文* 高级模式
验证码* 换一个