池州市政务服务门户网站上线试运行 实现省市平台对接
  • 52 帖子
  • 5 回复
  • 266 积分
新手上路
楼主

10月18日,池州市政务服务门户网站上线试运行(网址:http://chiz.ahzwfw.gov.cn/),并接入到安徽省政务服务门户地市分厅,实现省市政务服务门户建设标准统一、服务事项规范管理、办事指南同源发布。全省首个非试点城市提前完成省市平台对接任务。


自全省加快推进“互联网+政务服务 ”工作电视电话会议以来,我市严格按照全省政务服务“一张网”的建设要求,全面推进网上政务服务平台建设,把该项目被列入政府“一把手”工程,市政府主要领导亲自部署,自我加压,对照试点市标准,加强调度,抽调11家试点单位、县区相关部门负责人和业务骨干集中办公,挂牌督战,抢抓进度,以更高标准更快速度全力推进工作。目前,我市已全面完成市级政务服务门户、统一用户认证的对接与测试联调;建立市级事项库,完成办件信息数据交换流程配置,数据通道全部打通,成功并入 全省“互联网+政务服务”运行体系。


此外,作为池州特色,我市将“互联网+政务服务”纳入社会服务管理信息化建设内容。在社管建设方案编制过程中,统筹了省委、省政府关于社会服务管理信息化和“一库四平台”两个项目建设,项目涵盖了社会管理网格化平台、政府权力运行平台、政务服务一站通平台、网上办事大厅、电子监察平台、社会信用信息平台、数据共享交换平台和智慧旅游平台八大系统。建立健全长效工作机制,全面推动电子政务外网、数据共享交换平台、政府权力运行平台、统一用户管理平台等基础性平台能力提升,进一步完善政务服务线上线下“一门进”、管理用户“一号通”、法人CA“一证通”运行体系,夯实“互联网+政务服务”运行基础。

快速回复 
游客:198386988
正文* 高级模式
验证码* 换一个