村村通问题 (已回复)
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 138 积分
新手上路
楼主
我是青阳县杨田镇仙梅村老庄组一名村民,因长年在外打工,很少知晓家乡的事,这次回家发现我们村户户都通了水泥路到家,唯独我们家那一块没有通水泥路,现反映两个问题,如下:

1.村里的村村道路已经基本修好,但道路宽度仅2.5米,两辆小车相遇根本无法错车,村村通修2.5米宽是否满足国家规定的基本要求?

2. 村村通基本修到村组里各家村民门口,唯独我家这块离村村通道路约有350M一直也没有修,且我家这一块有七户人家计30余人口,请问国家是否有相应的补助措施来修复?

  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
青阳县政府(办公室)单位对该问题的回复:
网友:您好,您向市民心声反映的来信收悉,现将办理情况答复如下:
一、反映问题情况
反映杨田镇仙梅村老庄组的“村村通”的问题。
二、办理落实情况
1.2015年以来,仙梅村结合实际积极争取项目,大力推进农村道路建设,2015年修建油榨埂至石湖组路,2016年修建磷三路(103省道至三房组)和西塝组路,2017年修建老庄路(老庄组-磷三路),其中油榨埂至石湖组路长2500米,均宽3.5米;磷三路长4610米,均宽4.5米;西塝路长1200米,均宽3.0米;老庄路长660米,均宽3.0米,几条主要道路的修建有效改善了村内交通条件。
2.你所反映的离“村村通”道路约350米未修的道路属于村组内的“户户通”范畴。针对“户户通”,杨田镇鼓励村民自行集资进行修建,同时杨田镇政府适当给予奖补(20000元/公里)。自杨田镇实施“户户通”奖补以来,已累计奖补一百余万元,一定程度上改善了村组内的出行条件。
感谢你对我们工作的关心和支持,如有不清楚地方请与杨田镇联系。
联系人:何  佳      联系电话:5480918
青阳县杨田镇政府   
   2017年10月25日   
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 138 积分
新手上路
板凳
领导;麻烦下次可否能电话告知一下。
  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 138 积分
新手上路
地板

修路是要实际考虑大多数住民生活的影响面,而不是一刀切,一棍子打死。像我那块虽不是村村通范畴。但实际影响人口众多,国家倡议全国修好村村通,实际就是改善住民出行方便,而我家那块人口众多理应考虑由政府主导来修通。请镇政府领导去要实地考察一下。 如不实地考察,对老百姓反映的困难事不实事求是解决,何谈执政为民的理念。

快速回复 
游客:274489675
正文* 高级模式
验证码* 换一个