“智慧产业”牵手文学艺术 文科两院携手发展
  • 291 帖子
  • 215 回复
  • 1452 积分
普通会员
楼主
       当“智慧产业”插上文学艺术的翅膀会如何?12月5日下午,安徽省智慧产业研究院与池州市昭明文学艺术研究院在我市正式签订战略合作协议,双方同意利用各自的平台及技术优势为对方发展提供更多的支撑与空间,这也是产业发展与文学艺术牵手的一次融合发展尝试,市委宣传部、文联、文广新局及企业所在的池州经济技术开发区相关负责人共同见证了签约仪式。

       秉持“文化名市”的战略指导,2017年9月,池州市昭明文学艺术研究院正式成立,该院以公益活动为主,以研究地域文化为重,以提高作家责任为任,以发展文化产业为辅,为引领全民文化艺术生活、繁荣社会主义文化而努力。目前25万字的《万年书--昭明太子大传》已完稿并交出版社,有望明年上半年上架,这也是目前惟一一部关于昭明太子的文学传记。

       为打造“昭明品牌”,提高池州文化的影响力,池州市昭明文学艺术研究院于今年7月1日正式设立并承办全国首届“昭明文学奖”。截止到12月4日,大赛共收到来自全国31个省、市以及加拿大、新加坡等国家地区参赛稿件2059件,并通过微信公众平台广为传播。大赛将于2018年4月20日截稿,随后还将举行颁奖大会。

       座落于市经开区的安徽省智慧产业研究院是由我省智慧产业技术创新战略联盟成员单位发起成立的新型研发机构,采用理事会和专家委员会的管理方式,与西安交大、中科大、合工大等多所高校签订有产学研合作协议,中国科学院院士为该院名誉院长陈国良并在院内设工作站,并将在我市建立智慧农业实施案例。

       “云下耕” 是安徽省智慧产业研究院目前着重打造的、落实智慧农业思想的重要平台,平台拟借助大数据、人工智能、物联网和机器人等技术建立生态环保健康的田园科技生活,采用循环经济理念,充分利用充分利用生物秸秆等废弃物提供生物能源、有机肥料以及环保建筑材料,通过智能化食品加工技术和无人售卖系统,为社会提供完整的智慧农业解决方案。

       为了让更多普通百姓了解并用上“云下耕”的科研成果,同时也为了推动我市的文化事业发展,此次智慧产业研究院与昭明文学艺术研究院签订合作协议,通过冠名“昭明文学奖”、编写《云下耕》和《智慧产业》专著、共同举办科技文化交流活动等来宣传“智慧产业”理念,讲好“云下耕”故事,以期实现两院的双赢发展。

快速回复 
游客:234215950
正文* 高级模式
验证码* 换一个