机动车以及非机动车不按规则行驶 (已回复)
  • 5 帖子
  • 0 回复
  • 252 积分
新手上路
楼主
尊敬的领导:

      1、我市市区电瓶车在城市道路不按交通规则行驶,且长江中路、长江南路、石城大道白洋河大桥电动自行车逆行现象非常严重给交通造成巨大安全隐患。2、市区的电动自行车均安装遮阳伞,这些安装了遮阳伞的电动自行车在路上行驶时如果出现侧向风很容易摔倒,还有安装了遮阳伞的电动自行车行驶时刮到别人,本人前段时间差点被戳到眼睛。3、机动车在非机动车逆向行驶、机动车在非机动车违停,这种现象在杏花村大道、长江南路商会大厦段很严重,其严重影响交通秩序,存在交通安全隐患。

     希望市交警部门加强管理,对电动自行车上的遮阳伞能做出妥善的解决,对非机动车加大监管,对机动车在非机动车道逆行以及违停加大查处。同时也希望我市交通状况越来越好,市民素质越来越高。





                 此致

                        敬礼

附件:
6%O2R4OLPQ@@0%P)I[G7{JS.png [1740.82 KB]
M{FR}CGU04Q@G4SA{XQ3F6C.png [1307.25 KB]
Q5)UTZXD}~_7E_F`AA2G$DD.png [723.23 KB]
]`{7]X[8649UY_9A41{$3[3.png [467.41 KB]
  • 0 帖子
  • 10 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
市公安局单位对该问题的回复:
                         关于市政府网民声在线的回复
热心网友:
    您通过政府网民声在线反映:“1、我市市区电瓶车在城市道路不按交通规则行驶,且长江中路、长江南路、石城大道白洋河大桥电动自行车逆行现象非常严重给交通造成巨大安全隐患。2、市区的电动自行车均安装遮阳伞,这些安装了遮阳伞的电动自行车在路上行驶时如果出现侧向风很容易摔倒,还有安装了遮阳伞的电动自行车行驶时刮到别人,本人前段时间差点被戳到眼睛。3、机动车在非机动车逆向行驶、机动车在非机动车违停,这种现象在杏花村大道、长江南路商会大厦段很严重,其严重影响交通秩序,存在交通安全隐患。希望市交警部门加强管理,对电动自行车上的遮阳伞能做出妥善的解决,对非机动车加大监管,对机动车在非机动车道逆行以及违停加大查处。同时也希望我市交通状况越来越好,市民素质越来越高。”的问题,现回复如下:
    接到网友反映后,直属一大队第一时间组织了城区交通秩序整治工作部署会。会上,大队领导通报了池州市政府网民声在线交办单《机动车以及非机动车不按规则行驶》全部内容。要求辖区中队加大主城区交通秩序整治力度,特别是对你就所反映的相关车辆,必须做到发现一起,处罚一起。同时积极与媒体对接,做好相关整治宣传工作,通过加强宣传力度与整治力度,确保达到整治成效。
据统计,自今年1月份以来,交警部门尽现场查处非机动车交通违法行为33207起,查处机动车违法停车8794起,通过非现场采集违法停车26471起。下一步,直属一大队将按照部署,加大严管与处罚力度,争取主城区交通秩序尽快好转。

                               池州市公安局交警支队
                                  2017年12月20日
快速回复 
游客:262159607
正文* 高级模式
验证码* 换一个