防老人意外走失免费发放“黄手环”
  • 46 帖子
  • 7 回复
  • 232 积分
普通会员
楼主
12月24日,池州红十字蓝天救援队在贵池区秋浦街道翠微社区举办了免费发放“黄手环”活动。活动之前,翠微社区通过张贴通知、公众号推广等方式大力进行了宣传,活动当天,几百名社区居民前来咨询,现场发放“黄手环”30余只。

“黄手环”既是信息记录的载体,也是识别的媒介。“黄手环”可嵌入家属自行填写的佩戴者个人信息和联系方式的卡片和纸条,一旦老人走失或者发生危险,人们可以按照上面的信息联系到他的家人,送他们平安回家。人们看到佩戴“黄手环”的老人,也能够意识到需要给予他们特别的关照和呵护。

据了解,关爱老人“黄手环”行动,是中国人口福利基金会设计,池州红十字蓝天救援队在池州主办的一项大规模、长期性的社会公益活动,70岁以上的老人、阿尔兹海默症患者和心脑血管病患者都可以在池州红十字蓝天救援队指定的社区领取,对于行动不便的老人,池州红十字救援队队员还将上门服务,不收取任何费用。

快速回复 
游客:234215102
正文* 高级模式
验证码* 换一个