解放军仪仗队升起2018第一面国旗
  • 49 帖子
  • 10 回复
  • 252 积分
新手上路
楼主
新华社快讯:晨曦微露,2018年元旦天安门广场升国旗仪式即将开始。这是由人民解放军担负国旗护卫任务后,首次举行的升旗仪式。

天安门广场升国旗任务,是神圣的使命、光荣的职责,举世关注、万众瞩目。今晨7点30分许,中国人民解放军三军仪仗队准时亮相。

8名礼号手在天安门城楼吹响升旗号角,升国旗仪式正式开始。96名护旗队员护送五星红旗走过金水桥。

来自全国各地的数万名群众冒着严寒,在天安门广场静待新年第一次升国旗仪式。

雄壮的国歌声响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗与太阳一同升起。

军乐团奏响《歌唱祖国》的动人旋律,天安门广场新年升国旗仪式圆满结束。

升旗仪式礼毕,现场观众挥舞着手中国旗,久久未散,齐声高喊“中国万岁”,这一刻作为中国人满满的自信与自豪体现淋漓尽致。

国旗飘扬、国歌雄壮,全场肃穆,大家齐声高唱国歌,五星红旗升起的瞬间唤醒了在场每一位中华儿女的爱国热情。

快速回复 
游客:273105217
正文* 高级模式
验证码* 换一个