池州全面开展生活垃圾分类试点 - 中国池州 - 民声在线
池州全面开展生活垃圾分类试点
  • 100 帖子
  • 106 回复
  • 627 积分
普通会员
楼主
从今年开始,安徽池州市按照“试点先行、分类推进、分流减量”的要求,逐步推进垃圾分类试点,探索建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类机制,促进垃圾减量化、资源化、无害化。

作为全省6个首批强制推进生活垃圾分类试点城市之一,池州市加快垃圾焚烧厂项目建设进度、生活垃圾分类收集容器的采购及布点速度,改建现有垃圾中转站,推进垃圾处理设施规划、选址、建设;选取3个小区和3所学校开展垃圾分类回收试点,发放垃圾分类指导手册,在垃圾投放点设置提示牌。同时,制定生活垃圾分类工作考核实施细则,加强监督管理,争取到2018年底基本形成垃圾分类试点工作机制,2019年底实现主城区垃圾分类回收覆盖面达80%以上,生活垃圾资源化利用率达35%以上,知晓率达100%。

快速回复 
游客:254417006
正文* 高级模式
验证码* 换一个