关于主城区禁止燃放烟花爆竹的通告及致市民的一封信 (已回复)
  • 63 帖子
  • 6 回复
  • 326 积分
新手上路
楼主


致市民的一封信




亲爱的市民朋友们:
燃放烟花爆竹是辞旧迎新、欢庆节日的一种习俗,春节期间尤为突出。但燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,易酿成人身伤亡火灾事故和财产损失。为深入推进“蓝天保卫战”,确保池州市的空气质量,确保群众生命财产安全,请广大市民立即行动起来,从现在做起,从春节做起,从你我做起,告别烟花爆竹,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。在此,我们向全市广大市民发出倡议:
1、做环境的保护者、新生活的践行者。请广大市民不购买、不燃放烟花爆竹,在互联网+时代,更提倡安全、环保、低碳的方式,使环保观念深入人心,尽已之力守护碧水蓝天,建设美丽池州。
2、做文明的宣传者、正能量的传播者。请广大市民利用微博、微信、手机客户端等新兴传播方式,向亲朋好友宣传不燃放烟花爆竹的益处,努力把不燃放烟花爆竹变成广大市民的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。
3、做安全的守护者、不文明行为的监督者。请广大市民发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不在禁止燃放区域内随意燃放烟花爆竹,又积极劝阻和抵制周边人员随意燃放烟花爆竹的不文明行为,彻底消除安全隐患,确保群众生命财产安全。
为了打造“绿水青山”的美丽池州,真诚希望广大市民朋友们以党的十九大精神为统领,告别烟花爆竹,从身边做起,从自我做起,从点滴做起,爱护环境,以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,用一言一行为城市文明增光添彩。


池州市公安局


 


2018年元月24日


 

  • 0 帖子
  • 1 回复
  • 108 积分
新手上路
沙发
什么时候青阳和九华山也能执行禁放规定,我们都盼着当地政府切实行动起来,积极倡导文明新风尚。
快速回复 
游客:290604584
正文* 高级模式
验证码* 换一个