我市春节期间文化活动精彩纷呈
  • 62 帖子
  • 6 回复
  • 320 积分
新手上路
楼主

    今年春节期间,我市将在继承传统节日优秀文化内涵的基础上,通过举办形式多样的群众文化活动,满足多样化的文化精神需求,营造积极向上、健康和谐的节日文化氛围。

    据了解,春节期间市、县区、九华山文化馆、图书馆、博物馆,各乡镇文化站(公共电子阅览室)等公共文化服务单位,按照免费开放要求,将创新活动内容,创新服务方式,节假日照常开放,创造条件增加开放项目和内容,适当延长开放时间。市文化馆在主城区南馨园社区、翠微社区以及沿江社区举办三场“宣传十九大 文艺进基层”社区广场文艺演出,在石台县小河镇组织开展乡村春晚,年后还将举办第四届市民“掼蛋”比赛,丰富市民节日文化生活,除此之外,为了进一步扩大宣传我市国家级非物质文化遗产,还将组织开展春节期间傩事活动及2018年青山庙会。池州科技馆从2月3日到14日,年后从2月23日一直到开学,除周一周二闭馆外,每天都将开展丰富多彩的科普实践活动,有户外亲子体验、齐山植物多样性科考等科普实践活动,也有手工制作灯笼、中国结、剪窗花等年味科普制作活动,还有生物圈大揭秘、历史宝典等科普知识系列讲座等等。市图书馆在春节期间将开展书法展、“迎新春 送祝福”有奖猜灯谜活动和“我爱图书馆 学习公共图书馆法”有奖征文比赛等活动。

    此外市文广新局结合“三下乡”活动,将组织我市专业文艺团体、文化馆、图书馆、文化辅导员、文化志愿者广泛开展送演出、送图书、送电影、送春联下基层服务活动,春节期间还将组织到各乡镇开展“送戏进万村”演出活动。我市各地还将开展各种民间文化活动。从1月2日至2月18日,18场原汁原味的乡村春晚将先后在贵池、东至、石台等地农民文化乐园亮相。贵池区的傩事活动、东至花灯闹新春活动还有各地的灯会、灯展、灯谜会等活动也将陆续开展。

快速回复 
游客:247552506
正文* 高级模式
验证码* 换一个