领点独生子女补贴为什么这么难 (已回复)
  • -1 帖子
  • 0 回复
  • 192 积分
新手上路
楼主
我于2017年5月退休,按规定是独生子女的退休后可领取2000元补贴,这是国家对我们这代独生子女父母的关照,我跑了居委会几次,要不说指标没来,要不说要到原单位去领,我都离开原单位20年了,一直在外打工,那有什么单位啊,当然我也去了原单位,原单位说你都离开了,不管多少时间都不应该在单位拿,你去找社区,就这样推来推去到现在没着落,虽说2000元不算什么,但我们当时只生一个小孩是国家政策规定,现在领补贴也有文件,钱当然由国家承担,有什么理由推来推去呢,至于我的退休证上有单位,我也不知社保局怎么弄的,我的劳动关系自99年就放在市就业中心!请求回复!
  • 0 帖子
  • 11 回复
  • 0 积分
部门会员
沙发
市卫生计生委单位对该问题的回复:
网友您好!
      您反映计划生育一次性奖励资金领取的问题,市卫生计生委主要领导高度重视,现将有关情况答复如下:
      根据《池州市人民政府办公室关于印发落实市、贵池区属国有改制、破产企业退休职工计划生育一次性奖励政策实施方案的通知》(池政办〔2013〕35号)和《池州市人民政府办公室关于印发落实市、贵池区属集体企业退休职工计划生育一次性奖励政策实施方案的通知》(池政办〔2015〕45号)规定,我市对改制或破产国有企业、集体企业退休职工发放计划生育一次性奖励资金。发放资金来源为:退休职工原所在企业已关停或已改制,一次性奖励资金可从原企业净资产中安排支付;原企业净资产不足的,由授权经营控股公司(集团公司)或留守处解决;确有困难的,根据原企业隶属关系,市属企业由市财政承担,区属企业由区财政承担。自2013年我市计划生育一次性奖励工作启动以来,市区财政已为3500多名改制破产企业退休职工发放计划生育一次性奖励资金700余万元。
      谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与市、区卫生计生委电话咨询。联系电话:区卫生计生委:2028066;市卫生计生委:3393966。
留言者评价:
快速回复 
游客:262159683
正文* 高级模式
验证码* 换一个