池州二手车迁入政策为何说变就变? (已回复)
  • -3 帖子
  • -1 回复
  • -6 积分
新手上路
楼主

市公安局交警支队领导:
本人在8月24日咨询二手车迁入,是否按国务院、安徽省的政策执行,得到贵单位于9月10日的回复。
回复的大意概括起来就是,现在可以合法上路的车,即可迁入。
通过网络查询,得知市环保局于8月27日出台“池大气办(2018)94号 关于取消二手车限迁政策的通告”;
且《池州日报》于9月1日报道同样内容:《通告》要求,即日起,凡符合国家在用机动车排放和安全标准、
在环保定期检验有效期和安全检验有效期内、符合国家阶段性机动车污染排放标准的二手车,均可办理迁入手续,
国家要求淘汰的黄标车(排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车) 除外,
并市环保局、市公安局2012 年11 月12 日联合发布的《关于加强外地转入机动车排气污染管理的通告》一并废止。

本人在11月初咨询市车管所时,得到的答复是:市里刚刚又出台最新的政策(具体是何文件,未得到告知),
国四以下标准的车,又不让进了。

请问:
1. 国务院督查组督查后纠正的措施,为何在实施仅仅2个月后,就终止了?
2. 新政策出台,为何没有任何缓冲期?导致本人车辆于10月30日在外地迁出后,却不能在池州落户;
2. 请公开最新的二手车迁入政策。

附件:
  • 50 帖子
  • 22 回复
  • 294 积分
普通会员
沙发

市公安局对该问题的回复:

尊敬的网友:
    您在民生在线反映:“1、国务院督察组督查后纠正的措施,为何在实施仅仅2个月后,就终止了?2、新政策出台,为何没有任何缓冲期?”的相关问题,现将办理情况回复如下:
    1. 根据国务院《关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发{2018}22号)和2018年11月1日池州市大气污染防治联席会议办公室文件《关于禁止外省、市二手老旧车转入我市的函》(池大气办{2018}105号)精神的要求,11月1日起,外省、市未达到现行国家第四阶段排放标准的车辆禁止转入我市行政区划范围(含三县)。2.关于政策出台有没有缓冲期的问题,请车主咨询上级有关部门。
                                       

池州市公安局交警支队

2018年11月29日



快速回复 
游客:290595800
正文* 高级模式
验证码* 换一个