池州多举措净化文化市场
  • 51 帖子
  • 22 回复
  • 298 积分
普通会员
楼主
11月4日至5日,九华山风景区九华镇在学校、社区发放“绿书签”,张贴宣传海报,组织学生、居民观看“扫黄打非”公益视频、网络安全视频,引导学生形成爱读书、读好书、善读书的良好习惯。

近年来,池州市通过常态化监管、集中化整治,强化校园周边文化环境,突出净化网上文化环境和整治校园周边出版物市场,对社区、校园周边进行专项检查等具体措施,严厉打击非法有害少儿出版物及信息,为广大青少年健康成长创造良好的社会文化环境。今年以来,全市共检查文化经营单位2062家次,受理举报8起,查办相关案件25件。其中,查办销售非法出版物类案件8起,网吧未实名登记、违法接纳未成年人案件9起,执行罚款6.75万元,没收非法出版物6500余册,有效遏制了危害未成年人的违法行为,净化了全市文化市场环境。

该市还积极做好 “护苗2018·绿书签”系列活动,全市共发放绿书签700多张,倡议书200多份,“扫黄打非”宣传折页200多份,倡导广大青少年多读书读好书,增强了广大少年儿童支持产权保护、拒绝有害信息侵蚀的意识。

快速回复 
游客:290613906
正文* 高级模式
验证码* 换一个